lunes, 19 de agosto de 2013

Llega a Mendoza la primera especialización en Té.


Wine Institute junto con el ICAT Centro Argentino de Té traen a Mendoza del 2 al 6 de septiembre la formación Sommelier de Té, que se dictará en tres niveles.
 
 

Dicha formación contará con tres niveles, que abarcan diferentes temas que complementan un programa armado exclusivamente para obtener un conocimiento holístico del mundo del té.

Los objetivos de esta formación son poder preparar al futuro sommelier para que distinga las principales variedades del té, su correcta preparación, las principales características sensoriales y la salud del producto.

El programa será dictado por Irmi Marchetta, fundadora y directora de ICAT y única Tea Eclectic Blender en América, además de periodista especializada en Investigación, Salud y Medio Ambiente y Horacio Bustos, sommelier e hidro sommelier, quién también estudió filosofía y letras orientándose en antropología vitivinícola.

Esta formación está dirigida tanto a profesionales de la gastronomía o sommelierie, que trabajen actualmente en dichas industrias, como a aficionados interesados en el programa, para profesionalizarse o para acercarse más al apasionante mundo del té.

En esta primera etapa se dictará el nivel uno que incluye una parte histórica y geográfica, de China y Japón, dinastías, factores climáticos, suelos, así como también todo lo referido a los procesos de producción de las diferentes variedades.

Acerca de Icat

Es el Primer Centro de América exclusivamente dedicado a capacitar, entrenar y  evaluar  a verdaderos profesionales del Té. Es el  primer y único centro de té en buenos aires dedicados a la educación, formación y desarrollo de los alumnos tanto argentinos como extranjeros

Ahora con aval gubernamental del gobierno de la ciudad de buenos aires.

Acerca de Wine Institute

Es el instituto líder en formaciones vitivinícolas de Sudamérica. Cuenta en la actualidad con carreras y cursos de corta duración que forman a nuevos profesionales y capacitan a personas de la industria del vino de diferentes regiones.

Cuenta con convenios internacionales con Francia, EEUU,  Nueva Zelanda, para que los alumnos hagan pasantías y con el aval de la La Wine & Spirit Education Trust (WSET) quien es el organismo internacional más importante en la formación en vinos y el único aprobado por el gobierno británico, para acreditar profesionales competentes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario