Wine Institute junto con el ICAT
Centro Argentino de Té traen a Mendoza del 2 al 6 de septiembre la formación
Sommelier de Té, que se dictará en tres niveles.
Dicha
formación contará con tres niveles, que abarcan diferentes temas que
complementan un programa armado exclusivamente para obtener un conocimiento
holístico del mundo del té.
Los
objetivos de esta formación son poder preparar al futuro sommelier para que
distinga las principales variedades del té, su correcta preparación, las
principales características sensoriales y la salud del producto.
El programa
será dictado por Irmi Marchetta, fundadora
y directora de ICAT y única
Tea Eclectic Blender en América, además de periodista especializada en
Investigación, Salud y Medio Ambiente y Horacio
Bustos, sommelier e hidro sommelier, quién también estudió filosofía y
letras orientándose en antropología vitivinícola.
Esta formación está dirigida tanto a profesionales de la gastronomía o
sommelierie, que trabajen actualmente en dichas industrias, como a aficionados
interesados en el programa, para profesionalizarse o para acercarse más al
apasionante mundo del té.
En esta
primera etapa se dictará el nivel uno que incluye una parte histórica y
geográfica, de China y Japón, dinastías, factores climáticos, suelos, así como
también todo lo referido a los procesos de producción de las diferentes
variedades.
Acerca de Icat
Es el Primer
Centro de América exclusivamente dedicado a capacitar, entrenar y evaluar
a verdaderos profesionales del Té. Es el primer y
único centro de té en buenos aires dedicados a la educación, formación y
desarrollo de los alumnos tanto argentinos como extranjeros
Ahora con
aval gubernamental del gobierno de la ciudad de buenos aires.
Acerca de Wine Institute
Es el
instituto líder en formaciones vitivinícolas de Sudamérica. Cuenta en la
actualidad con carreras y cursos de corta duración que forman a nuevos
profesionales y capacitan a personas de la industria del vino de diferentes
regiones.
Cuenta con
convenios internacionales con Francia, EEUU,
Nueva Zelanda, para que los alumnos hagan pasantías y con el aval de la
La Wine & Spirit Education Trust (WSET) quien es el organismo internacional
más importante en la formación en vinos y el único aprobado por el gobierno
británico, para acreditar profesionales competentes.
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