Por Gustavo Attaguile
Celebrando al Malbec fue una degustación especial para
cerrar la Semana del Malbec por el Día Mundial del Malbec el 17 de Abril.
Cortesía: Facundo Zelaya
El viernes 19 muchos esperaban ansiosamente asistir a
Celebrando al Malbec, un evento organizado por un grupo de amantes de esta
cepa: sommeliers, comunicadores y asesores en vinos. Contó con el apoyo de La
Enoteca que fue el lugar donde se llevó a cabo el evento, la cuna donde todo
comenzó y la idea era celebrar esta fecha, este cumpleaños en su casa.
Asistieron más de 70 invitados, todos conectados al mundo
del vino y fans del Malbec; desde simples amantes hasta expertos enólogos.
Todos juntos disfrutando de una degustación para todos por igual, no para
principiantes ni expertos ya que la estrella de la noche era el Malbec.
El evento comenzó a las 20:30 y consistía en degustar 10
Malbec de distintas zonas, bodegas y añadas, pero todos en las líneas Premium y
también se buscó presentar vinos no muy conocidos, de autor y de bodegas
garage.
Cortesía: El Sol Online
Los Malbec que se presentaron fueron:
- Punto Final 2012 de Bodega Renacer
- El Joven Equilibrista 2012 de El Equilibrista Wines
- Alamos 2011 de Bodega Catena Zapata
- Barrandica 2011 de Bodega Antucura
- Vía Libre 2008 de Melodía Wines
- El Sensacional Equilibrista 2010 de El Equilibrista Wines
- Rutini 2011 de Bodega La Rural
- Templum Gran Reserva 2009 de Cavas la Capilla
- CarinaE Gran Reserva 2008 de Bodega CarinaE
- Fond de Cave Reserva 2011 de Bodega Trapiche
- Initium 2011 de Moor-Barrio Wines
- Espumante Rosado de Malbec de Melodía Wines
La degustación fue guiada y amena, simple de entender y
seguir, con buen ritmo para que los invitados pudieran disfrutar de cada copa y
sorbo, entender lo que estaban bebiendo sin ser complejo.
El servicio estuvo a cargo de Wine Institute, siempre
comprometidos y apoyando todos los eventos relacionados al mundo vitivinícola,
como también aportando a su comunicación.
Luego vinieron sorteos de Olivícola Santa Augusta quién
obsequió vouchers para visitar, conocer y realizar una degustación de aceites
de oliva. Sus aceites estuvieron a disposición para ser degustados. También
Bodega Renacer entregó vouchers para visitar la bodega, hacer su tour, degustar
sus vinos y llevarse de regalo una botella de sus tan deseados vinos.
El sorteo de botellas de vino fue uno de los momentos más
esperados también ya que se notaba en las caras de los presentes.
Frutta Roja también tuvo su participación con su línea de
productos gourmet: pastas de aceitunas, pasta de tomates, tomates secos, dulces
artesanales. Todos acompañaron el catering dulce y salado a cargo de Vero
Guirado que consistió en empanadas estilo caseras, sándwiches de jamón crudo,
pasta de aceitunas, aceite de oliva, pasta de tomates, fiambres, tartalestas
con dulces de frutas naturales.
También estuvieron presentes Vinoteca Rojos y Elegantes.
Muchos de los vinos que se presentaron se pueden encontrar en la tienda y
también realizan envíos a domicilio. Diario El Sol y Revista 13º también se
hicieron presentes para compartir con nosotros.
Una vez terminada la degustación y luego que las personas
terminaran de tomar notas de todos sus vinos favoritos, se sirvió el catering
el cual fue acompañado por todos los vinos que fueron presentados; la idea era
que las personas pudieran disfrutar del catering con todos los vinos que habían
degustado, así podían probarlos a todos nuevamente.
El evento terminó en un abrir y cerrar de ojos, esas tres
horas se esfumaron demasiado rápido.
Todos los presentes se retiraron felices por el evento y su
propuesta, y por ser el último de la Semana del Malbec.
Agradecemos infinitamente a los que participaron y nos
apoyaron en este evento tan singular, y a todos los que asistieron y
compartieron esa noche tan especial con nosotros:
- Bodega Renacer
- El Equilibrista Wines
- Bodega Catena Zapata
- Bodega Antucura
- Melodía Wines
- Bodega La Rural
- Cavas la Capilla
- Bodega CarinaE
- La Enoteca
- Vinoteca Rojos y Elegantes
- Olivícola Santa Augusta
- Frutta Roja
- Diario El Sol
- Revista 13º
- Wine Institute
- Vero Guirado Catering
- Organización: Eugenio Espósito, Mario Azaguate, Yamila Olguín y Gustavo Attaguile
- Colaboración: Martín Juarez y Facundo Zelaya
Cortesía: El Sol Online
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