Mariano Maya junto a Celina, ambos enólogos, completaron su experiencia trabajando la última temporada para Kendall- Jackson en California.
Esta fué una experiencia única para ambos y desde un principio nos permitieron compartir sus experiencias en 4 entregas que publicamos en nuestro blog, y hoy cerramos esa bitácora de viajero con la quinta entrega.
Agradecemos a Mariano y Celina por la oportunidad de publicar sus experiencias en nuestro blog, por compartir no solo con nosotros, sino con todos ustedes también.
Les deseamos lo mejor y estamos seguros que este viaje cambiará sus vidad profesionales en Argentina. Les deseamos un 2013 lleno de éxitos.
Les deseamos lo mejor a todos los que se toman unos minutos y leen nuestro blog. Lo mejor para ustedes en este 2013!
Esta fué una experiencia única para ambos y desde un principio nos permitieron compartir sus experiencias en 4 entregas que publicamos en nuestro blog, y hoy cerramos esa bitácora de viajero con la quinta entrega.
Agradecemos a Mariano y Celina por la oportunidad de publicar sus experiencias en nuestro blog, por compartir no solo con nosotros, sino con todos ustedes también.
Les deseamos lo mejor y estamos seguros que este viaje cambiará sus vidad profesionales en Argentina. Les deseamos un 2013 lleno de éxitos.
Les deseamos lo mejor a todos los que se toman unos minutos y leen nuestro blog. Lo mejor para ustedes en este 2013!
La Triple Corona...y una gran experiencia de vida.
La cosecha termino, Vinwood logro varios
record importantes en este año y me siento muy orgulloso de haber sido parte. Hemos aprendido que con trabajo,
organización, motivación y un buen grupo
de gente se pueden alcanzar grandes objetivos. Ha sido interesante ver una
forma de trabajo que contempla todo absolutamente sin dejar casi nada al azar,
sin olvidar que con tecnología pero sin un buen capital humano nada es posible,
dándole la importancia que realmente tiene a la gente que trabaja y se esfuerza
por un objetivo común a todos y sin esperar más que lo acordado. Es interesante
ver como un jefe mantiene la motivación, reconoce esfuerzos y valora el trabajo
bien hecho algo que lamentablemente vamos a extrañar. Luego de miles de
análisis, muestreos y controles llegamos al final. Vinwood pudo romper su
propio record de molienda en un día, en una semana y en toda la temporada y se
adjudicó la triple corona lo que genero por momentos llevar los esfuerzos al
límite pero en ningún momento se dudó o pudimos sentirnos sin un rumbo a donde
ir, una vez más los objetivos estaban bien claros y lo resalto porque no
cualquiera puede producir 3.4 millones de galones de vino.
Hemos sido parte de algo grande y hemos
sentido por momentos el rigor pero todo ha estado bien pensado incluso los
descansos llegaban en el momento justo, hemos vuelto a recuperar el fin de
semana después de 2 meses, lo bueno es que siempre te hacen sentir mejor. Aquí
el Hacedor de vino (Winemaker) es un tipo bastante común que te invita cervezas
en un HOOTERS o conversa con uno respecto de sus vinos, invita a hacer los
blend y hasta pide una opinión al momento de degustarlos, algo que también
vamos a extrañar porque la bondad de estas personas basadas en su propia
seguridad de poder hacer las cosas bien es también algo nuevo para mí.
Los viñedos ya se ven dorados con un
extraño verde entre medio producto de las lluvias de la época (la última vez 5
días y 65 pulgadas) que hacen crecer una especie de césped que dan un
contraste a la montaña muy particular y
hermoso verdaderamente hermoso. Una de las cosas que más me han llamado la
atención es el entorno siempre verde, a veces más claro o más oscuro pero
siempre verde.
De la gente que puedo decir, tengo 3 nuevas
tías que me han hecho sonreír todos los días en el trabajo haciendo esfuerzos
por entenderme muchas veces o respondiendo miles de preguntas de este niño
preguntón queriendo siempre aprender algo más. No hay reproches, solo
agradecimientos.
Hemos aprendido mucho, hemos descubierto
nuevas formas de hacer las cosas, nuevas formas de plantearnos las dificultades
y también nuevas formas de encarar un desafío.
Ahora las dudas son volver o no, encontrar donde aplicar lo aprendido,
buscar una forma de compartirlo con la gente y decirle a todos aquellos que
alguna vez soñaron con hacer algo que valga la pena que si se quiere se puede.
Podría hablarles de vinos hechos en bines
con 16 grados de alcohol, de cabernet sauvignon que va a estar guardado en una
barrica entre 12 y 18 meses o del fantástico huevo tanque
donde cualquiera podría hacer su vino ya q es prácticamente autosuficiente
salvo por los 17 mil dólares del costo o de como en este lugar se tiene en
cuenta el terroir desde hace años y es común para ellos respetar la procedencia
de la materia prima por que conocen de las diferentes características y las
resaltan en la etiqueta, la zona y el productor.
Pero esta experiencia ha ido mucho pero
mucho más allá de lo que puede ser una aprendizaje profesional, esto ha sido
una experiencia que me ha enseñado mucho más que de vinos, que me ha enseñado
del valor delas personas, de la importancia de sentirse bien en un lugar de
trabajo y de la importancia de que todos vayan en una misma línea donde lo que
es valorado es tu capacidad no quien te recomendó, donde vale tu desempeño como
persona y como profesional y además he aprendido a valorar la importancia que
tienen muchas pequeñas cosas.
Que más decir solo agradecer y empezar a
disfrutar antes de regresar a casa las vacaciones han empezado, las despedidas
no son lo que más me gusta por eso vamos a decir hasta la próxima aventura de
este simple tipo que un día quiso probar el vino de otro lugar y se vino a ver
como se hacía!!!
Gracias a Lise y a toda la gente de
Vinwood.
Gracias Celina por ser mi apoyo mi amor y
hacerme sentir que puedo tener un hogar donde sea que vaya contigo.
Gracias Gustavo por dejarme compartir esta
experiencia con la gente.
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