Fuente: CAPEVI por Oscar Pinco
El sábado 28 de Mayo el Staff de Eno.Rolland invitó a los miembros del CAPEVI, a la Bodega Antucura (Caviar Blue) que alquiló el laboratorio del famoso enólogo francés Michel Rolland para elaborar los vinos de partidas limitadas de los clientes que asesoran.
El encuentro será a partir de las 11.30 en la Bodega (calle Barrandica s/n, Vista Flores, Tunuyán), con el fin de degustar todos los vinos de la cosecha 2011 (algunos recién saliendo de la fermentación), y también los vinos de la cosecha 2010, y otras líneas de la bodega en su diferentes gamas.
También vamos a hablar de la marcha de la madurez, y los detalles que dejó la cosecha 2011, con todos los accidentes climáticos implicados en la presente temporada.
La interlocutora va a ser la ingeniera agrónoma Gabriela Celeste, directora técnica y ejecutiva de Eno.Rolland (además de socia de Michell Rolland en este laboratorio); el reconocido enólogo Laureano Gomez (a cargo de la dirección enológica del proyecto); nuestro conocido Marcelo Canatella, responsable de la asesoría vitícola; y otros miembros del equipo del laboratorio.
Ellos viajarán proximamente a Vinexpo Bordeaux 2011, por lo que también van a poder hablar de la presencia de los vinos argentinos en una de las ferias más importantes del vino que se hace cada dos años.
Eno.Rolland fue creado con el objetivo original de ser el laboratorio analítico del “Clos de los Siete”, impulsado justamente por Michel Rolland. A lo largo de la década desde que fue creado, amplió enormemente su gama de servicios y actualmente, además de análisis enológicos y asesoramiento a bodegas, realiza desde consultoria para planes de negocio de proyectos de inversión vitivinícola, hasta pequeñas partidas de vinos a medida de los clientes particulares que lo demanden. En la actualidad asesoran a casi 200 establecimientos vitivinícolas, convirtiéndose en verdaderos referentes del vector técnico que llevó al vino argentino a gozar del gran prestigio que tiene en los mercados más exigentes del mundo.
La invitación incluye un almuerzo en el restaurant de la bodega a cargo de Eno.Rolland, donde vamos a degustar varios de los caldos de alta gama que allí se producen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario