lunes, 1 de noviembre de 2010

Perpetuum Premium Torrontés 2010 de Bodega Gimenez Riili

Perpetuum Premium Torrontés 2010 de Bodega Gimenez Riili para acompañar Cucuruchos de Alga Nori y Salmón con Salsa Ponsu. Receta por Diego Vilardo Cocinero Naturista
 

Ingredientes:
Un pimiento rojo
Dos zanahorias
Un zucchini
Una cebolla de verdeo
Una rama de apio
400g. de  Salmón rosado fresco
4 Hojas de alga Nori
una pizca de pimienta negra
sal a gusto
Aceite de girasol
Salsa de soja a gusto
Semillas de mostaza negra a gusto

Para la salsa Ponsu
6 cucharadas de Mirin (vino de arroz)
4 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
8 cucharadas de jugo de limón

Lavar y limpiar las verduras. Cortarlas en diagonal fina, luego en pequeños bastones y reservar por separado.
Cortar el salmón en tiras de un centímetro sin la piel y salpimentar.
En un wok o sartén  bien caliente, colocar un fondo de aceite y las semillas de  mostaza teniendo la precaución de que no se quemen.
Saltear el salmón dejándolo lo mas crudo posible, retirar y reservar
En el mismo aceite saltear las verduras comenzando por las más duras y luego incorporando las que mas agua contengan. Ejemplo, la zanahoria, el pimiento, el apio, el zucchini y por último la cebolla de verdeo.
Condimentar con una pizca de sal y salsa de soja sin dejar de remover.
Cuando la cebolla de verdeo esté tierna o cristalina retirar de wok hasta que baje la temperatura para poder armar el plato.
Mezclar los ingredientes de la salsa en una cacerola pequeña y poner a fuego lento sin dejar de remover hasta romper el primer hervor. Dejar enfriar y queda lista para servir.
Tomar una hoja de alga Nori y pasarla ligeramente por la el fuego de la cocina. Con esta acción se logra una textura menos gomosa y más crocante.
Con una tijera la cortamos al medio por el lado mas corto.
Acomodar una pequeña cantidad de verduras en un extremo y cerrar la hoja de alga Nori como un cucurucho.
Presentar con un trozo de salmón por encima rociado de salsa Ponsu y salsa extra para incorporar.
Disfrutar de este aperitivo de estilo japonés, con el vino bien frío.
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